|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Guderian
|
|
Дата
|
22.08.2008 15:20:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Ах если...
Скажу как гуманитарий
>>Это Вы заявили:
>>>>>>>Пехотный бой для двух равных армий дело почти неосуществимое!
>>Я ни о чем подобном не говорил
>Вы с этим не согласны?
С чем? Я полагаю, что без бронетехники сейчас можно воевать только на закрытой местности и силами не больше батальона.
>>Можно цитатку? А то Вы мне постоянно какую-то ахинею приписываете
>"От чего предназначена защита БТР? От осколков 155-мм ОФС? Со времен его принятия на вооружение мощь артиллерии выросла"
>Ваше? http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1677865.htm
> Со времен его принятия на вооружение
Его - т.е. семейства БТР-60/-70/-80
>>>Есть доказательства что снаряд М109 обр 1980 г тяжелле в 2 раза снаряда обр 1955? Или по нашим артсистемам?
>>>и второй вопрос у вас есть данные о не способности держать осколки 155 мм снарядов БТРов СА?
>>VIM даже статью написал http://vim152.livejournal.com/4876.html#cutid1
>глубоко соталось только с дистанциями разобраться, про то что капец роте /взводу если он на НЗО или ПЗО нарветься это факт
>осталось вам уясниьть что способен выставить стандартный дивизион расход снарядов, ширина заградогней! вы же не думете что на всем фронте наступления пока будут стоять сплошные заград огни противника ими прикрываються наиболее опасные направления!
Нет, конечно. Но американе далеко ушли в управлении огнем артиллерии, огонь всех СГ дивизии сосредоточивается на обнаруженной цели + переносится на следующую.
>Потери от артогня кончно же будут но главное кроме специфических снарядов с таймером (воздушный подрыв)все на том же уровне стандартные 152/155 мм!
Там есть еще кассетные снаряды с кумулятивными ПЭ.
>>Т.е. минно-взрывные заграждения не фатальны, и преодолеть их вполне возможно и без непременного спешивания
>Они фатальны остановкой перед ними и определёного времени затраченого на его прохождения под огнем противника.
Ну так и я об этом же. Вы говорите, что спешиваться необходимо вне зависимости от того, обнаружено МВЗ, или нет
>>Ну так если проходы выполнены заранее - можно входить в них и преодолевать на повышеной скорости, не скучивая пехоту в колонны.
>Круто колона влетела в проход первая последняя машина и все!
так проходы делаются для кого? Не для роты же.
>Про повышену скорость вы то же не надо проход не атобан!
Повышенная - в сравнении с преодолением в пешем порядке колонной по два за кормой БМП / БТР
>>>>>Проходы должны быть сделаны заранее иначе действовать стандартным путем напрасная гибель л/с!
>>>>А по заранее сделанным проходам проще проехать на БМП, чем бежать, свернувшись в колонну за кормой машины
>Возможно да возможно нет! Все зависит от обстановки выгодно вообще метрах в 50 от окопов высадить и это приимущество БМП я не оспариваю (особенно западных ВС)
Ну, вот я как раз об этом: чем ближе пехота высадится, тем для нее (и прикрываемой бронетехники) полезнее. Но до выгодного рубежа высадки нужно еще доехать, и на БТР это затруднительно по целому ряду причин.
Не более того.
>>>боюсь что это не разрешимая задача проход необходимо будет выполныть развернувшись и спешившись прикрывая проходяшие машины и пехоту огнем! мп это 300-400 м до окопов!противник уже очухаеться!
>>Так это и рубеж пристрелянный будет, пехота будет нести наибольшие потери. А ближе 300-400 м начинают работать одноразовые РПГ
>по пехоте? и если там все пристрелено у вас то же не штыковаяч атака вспоминаем как ведет себы отделения овладевая позицией противника!
Ну, если МВЗ выставили, то и дистанция пехоте должна быть известна.
Одноразовыми РПГ будут бить по БМП/БТР, и от высадки никуда не деться, потому что иначе всех пожгут
>>>>Специально посмотрел http://armoured.vif2.ru/bmp-2.htm
>>>А БМП-1 (их то поболе!)? БМП-2 ВСЕ ЖЕ новый уровень(не говоря о БМП-3)
>>БМП-2 - это уровень 1970-х гг.
>>А вот хитрые чехи, например, сняли с БМП-1 башню и поставили башню от БТР ОТ-64.
>Я думаю там вопрос с вооружение - пушка гром не выпускают мало б/п потому и превратили в это!
Я бы сказал - получили на время до перевооружения приличный БТР
>>А зачем тогда рассуждения об осетрине?
>>Рыба - она или съедобная, или несъедобная. А с техникой возможны градации.
>нет это заблуждение техника либо готова к БД либо нет
Она может быть готова или не готова к БД. Но еще она может применяться разными способами, и способы могут оказываться со временем невозможными, потому что идет моральное старение.
>>В общем, гуманитарии от подобных аналогий воздерживаются :-)
>Дык какой же вы тогда......?
Да обыкновенный, в общем-то
>>>>>>У нас всего около 6000 БТР. На мобилизуемые дивизии их просто не хватит
>>>>>это около 15 дивизий!Мало?
>>>>А что, помимо мотострелковых подразделений БТР никому не нужны?
>>>например?
>>Саперам, связистам, ремонтникам, комендатурам, охране аэродромов и ракетных баз, войскам охраны тыла, штабным ротам.
>Никак без них то? учитывая что у них спец техника в большинстве? И с другой стороны если полки будут на бтрах то обеспеченцы и на машинах поездеют. Это лучше чем наоборот!
Так операции сейчас воздушно-наземные, противник бьет по вторым эшелонам, применяет спецназ и десанты, части перемешиваются. Понятно, что если расчет радиостанции едет в КШМ или в спецмашине на шасси БТР, ему место в линейном БТР не нужно. А вот охране аэородромов, комендантской службе, саперам, ВВ - необходимо. Иначе они никуда не доедут. Другое дело, что это может не быть БТР старого типа, который проектировался в расчете на применение на поле боя
С уважением