>Я то работал в частичном СПЦ или чистом пассиве. А это похоже актив - засветок от местности нет. Показан курс и бортовой номер самолета. По идее автответчик должен выдавать ещё и остаток топлива - но это я знаю только понаслышке.
>Главное не в этом - какая достоверность данных на экране если это актив??? Это ж фигня какая то. В наше время автоответчик мог не работать у каждого второго самолета
Вторая попытка поделится воспоминаниями :))) В первый раз - вырубило свет.
В 1985-87 годах служил (срочную) как раз на той самой горе Махат. Правда тогда никаких работающих РЛС там и в помине не помню. Было три КП ПВО (19 армии, корпуса и бригады - все на одном пятачке), военный городок где жили тутошние офицеры и некая часть ВВС, которая редставляла собой довольно обширную стоянку различного рода связных кунгов...). Ну да ладно - за 20 лет воткнуть радар не проблема. Тем более что, например, военный городок судя по Гуглю - в руинах.
Так вот. При мне году в 86-87 как раз ставили на КП армии састему контроля воздушной обстановки (кажись называлась "Алмаз"). Суть была в том, что стояло "пианино" - большой пульт с кучей кнопочек, за ним сидел солдатик в наушниках и принимал ту же ленту новостей, что и планшетисты-"обеьянки". И клавиатурой вносил эти данные в систему. У оперативных стояли мониторы, кторые показывали карту грузии, отметки целей и из легенду. причем разными цветами показывались свои, гражданские, БЯСС (без "я - свой самолет") и т.д. Катинка была примитивне - все ж 20 лет назад. Но в целом - похоже. Так вот - к чему я.
А вы уверены, что это скриншот с радара, а не с ситемы контроля обстановки?