От Гегемон Ответить на сообщение
К Андрей Белов
Дата 15.08.2008 15:09:22 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Вопросы ....

Скажу как гуманитарий

>В сентябре 1921 года Ревком Южной Осетии и Комитет Коммунистической организации Южной Осетии приняли следующее постановление:
>«1) признать целесообразным создание Юго-Осетинской Советской Социалистической республики с центром Цхинвали;
>2) Юго-Осетинская Советская Социалистическая республика добровольно входит в федеративный союз с Грузией. Согласно этому же постановлению в Южную Осетию должны были войти многие грузинские села из Горийского, Душетского и Шорапанского уездов, а также из Рачи».


Постановление Президиума ЦК Компартии Грузии от 12 декабря 1921 года:
"1. Местонахождением административного центра Автономной области Осетии признать г. Цхинвал с распространением автономной власти на территорию, населенную осетинами, исключая Часавальское общество, которое остается в составе Рачинского уезда, и Кобийского района, остающегося в составе Душетского уезда.
2. Детально границы автономной Осетии будут определены особой комиссией, уже работающей в этом направлении. 3. Впредь до перелома настроения населения Цхинвальского района в пользу включения этого района в Автономную Осетию, власть над городом и окружающими его грузинскими селами оставить в руках районного ревкома, входящего в состав Горийского уезда."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F

>Почему в Южную Осетию должны были войти многие грузинские села из Горийского, Душетского и Шорапанского уездов, а также из Рачи????
Так чересполосица же.

>исторически так сложилось ????
>тесные торговые связи ???
С уважением