|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
16.08.2008 01:07:19
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Это частное дело гражданина* (есть нюансы, см.внутри), а СМИ - это создание(+)
Приветствую!
... общественного мнения. Т.е., в мейнстриме СМИ коммунизм - это заведомо западло". А вот РОЖДЕННЫЙ В США американский гражданин может себя коммунистом назвать, и даже записаться официально в американскую компартию - это официально не будет преследоваться. Хотя жизнь осложнить может: не всякий работодатель коммуниста возьмет (в силу собственного менталитета), да и в ЦРУ такого вряд ли взьмут работать... Даже истопником...
А вот что касается натурализованных граждан (как и держателей Грин Карт), то тут совсем уже другой коленкор. Несколько лет назад я буквально проштудировал соответствующие законы - был один случай, когда я сильно опасался, как бы чего не вышло (может кто еще помнит, но подробностей давать не буду). Искал уложения по держателям Зеленой Карточки, но для натурализованных граждан оказывается, закон тот же самый. А именно, помимо криминала, существует всего ДВА случая, когда человека можно на законном осеновании лишить вида на жительство (Зеленой карты) и полученного ГРАЖДАНСТВА. Первый случай очевидный: если человек соврал в документах. А вот второй - очень интересный: там такой длинный пункт, которй сводится к тому, что даже натурализованный гражданин В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ не может заниматься политичской деятельностью, если деятельность эта проистекает в организациях, которые Правительству США сильно не нравятся (приводились КАК пример - не как полный лист! - наци и компартия).
Вот таки дела... Я тогда весь этот талмуд распечатал, где-то порядка 200 страниц, и оное у меня до сих пор хранится. Так что если кому ОЧЕНЬ захочется подробностей, то могу в принципе найти это место. Единственно, я в свое время пометок не сделал, так что тоскливо будет проламываться опять сквозь бюрократческие параграфы... и долго...
Сергей М.