|
От
|
Денис Фалин
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
12.08.2008 16:16:13
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: А если...
Добрый день.
>> Вы считаете, что населению осетины не разрешат вернуться?
> Они и сами не вернутся, пока там не будет грузинской армии и полиции
А какие у них основания боятся осетин? Они поголовно виновны в довоенных перестрелках?
>>И все Запад ничего не скажет? Это МЕГА козырь в их руках- "русские провели этническую чистку в ЮО" и т.д.
> Из Абхазии были сотни тысяч беженцев, которые так и не вернулись. И ничего.
До сих пор абхазов за это пеняют, хотя война 92-93 годов прошла для Запада вообще незаметно. Все были увлечены Югославией. В абхазии кстати было больше 100тыс. беженцев или вынужденых переселенцев в 92г из числа местного населения. Только бежали они в относительно сытую РФ ( и многие там неплохо устроились). Грузины же бежали в нищую Грузию.
Сейчас произойдет не то же самое?
>В таком качестве она была вполне эффективна: доходы бюджета росли, налоги хорошо собирались, а деньги эффективно тратились, что уже немало.
Почему подобная эконом. политика не может продолжаться? Инвестиции в Грузию текли рекой. Даже Казахстан в 2007 "раком" встал от мирового кризиса, а Грузия нет. Будут жаждать реванша и продолжать мечтать о ЮО и Абхазии и ждать удобного момента.
>> Допустим, что грузины восстановят боевой дух и вернуться на свой позиции вокруг ЮО. Стрелять никто не будет.
> Почему же не будет? Из последних заявлений следует, что новые очаги агрессии будут подавляться.
Я имею ввиду подписание сторонами договора о прекращении огня. Обе стороны будут его соблюдать, но войска не отводить.
>> Какие у нас возможности заставить подписать обязывающие Грузию соглашения?
> У нас - никаких. Такие возможности есть у Запада.
Вы считаете Запад пойдет на такое давление на Саахова? Пока всё говорит о том, что будут добиваться довоенного статуса-кво.
>> Сколько мы сможем держать в открытом поле группировку в ЮО ?
> А сколько мы держали большую группировку в Чечне?
Согласен. Но эйфория от войны 99-2000 у населения быстро сошла на нет. А пока ещё нет никаких точных данных о потерях с нашей стороны.
>> Не забывайте о Западе. Их план- вернуть всё как было до 8 августа. И на этом они будут настаивать.
> Это не реалистично
Хотелось бы верить.
> У них армия была даже больше - но хуже. Занозой наподобие чеченской регулярная армия стать не сможет.
А постоянным фактором силы, с которым надо будет считаться. Держать войска.
> А при чем тут эйфория?
На мой взгляд пока преждевременно все мы запели победные песни. Я например поверить в такую убийственную эффективность нашей армии пока не могу. :)) Но хочу.
С уважением.