>Во-первых, конечно применение ЯО с линейных ОБТ - это совершеннейшая пурга, однако "кое-что было". А именно, была такая игрушка на базе Т-64, тема "Таран". Ракета калибра 300 мм, массой 150 кг, дальностью 10-12 км и боеголокой порядка 0,5-1 кТ.
Ух ты! Представил на миг Т64 с пушкой 300 мм... М-ля...
>Во-вторых,
>> (а максимальная дальность танковой пушки ОФ снарядом при угле возвышения 45 градусов - 10 км).
>
>Смилуйтесь :) Это у нее на макс.угле возвышения такая дальность, а не на угле 45 градусов :)
Возможно. спорить не буду. В памяти остались слова офицеров по рации с вышки (на просьбу разрешить разряжание выстрелом) - "Пушку на 45 - разрядить выстрелом" :)
>>3) ЯСы на танках опаснее для них самих - при удачном попадании противника испаряется весь батальон (как минимум) вместе с пехотой сопровождения.
>
>Ну-ну. С чего это вдруг? Ядерных бомб, детонирующих в непредназначенный для этого момент, за всю историю ядерного оружия не существовало ;)
Тоже соглашусь - я в ЯО не спец, мягко говоря...
>>4) Аргумент Коли Чиркина - "не небыло, а просто вам не говорили" не катит, поскольку про ЯС на самоходках мы знали, и про ЯО у авиаторов поддержки - тоже.
>
>Серийных действительно не было. Главная причина - нахрена?
Вот именно. Что бы я с "ядреной бонбой" делал? Не вижу вариантов для ее применения с танка.