Ну Джелалабад это ващет не север а восток Афгана. И если поменять это понятие то в принципе понятно что они хотят. Это примерно такая же схема как наступление самого талибана а до него тех кто сейчас сидит на севере:). Но удар на Длелалабад понятен отттуда до Кабула рукой подать а вот поваорот на юг оставляя в тылу у себя укрепленный кабул со всеми духами идиотичен до предела . Кто им будет хвоста то прикрывать? Наступление в районе Кандагара тоже понятно это вообще для перезания трссы соединяющей Герат -Лашкаргах -Газни -Кабул. Ну и что они етим добьются? отрежут (в самых фантастических радужных снах),четырехугольник Газни Гардез Хост Калат. Ето такая местность хе хе . Вот у Жилина спросить нужно какая он под Газни служил. Хрен они там пымают не только бин Ладена а ваще кого нибудь.Кстати во время магистрали чтоп только добраться до Хоста наши месяца два корячились с дикими БШУ. И смогли лишь разблокировать дорогу но ессно не весь район . там только сумасшедший поведет свои войска вгоры. вся 81я потеряется в одном ущелье и в соседнем потеряется вся 101я:))) Казлы ну чесно они будут если так попрут:))) Легкие силы НИЧЕГОв Афгане не решат . Я так думаю все головушки там положат (если приказа сбечь не будет)в течении месяца двух. Я на успех этой идиотской опервации даю 0,00000000000000. И ни центом больше:))) А дыр спрятаться там уууууууууууууууу.:)))) Бин Ладен может заныкать весь свой гарем и попивая кофий глядеть с высоты как его првавоверные мочут янкесов в ущельях:)))