От Цефа Ответить на сообщение
К Василий(ABAPer) Ответить по почте
Дата 16.09.2001 00:51:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Некоторое обьяснение

>101 по-моему не вдд, а воздушно-штурмовая.
Она "Airborne" - кому как нравится, так и переводится :-)
Но на самом деле по составу и задачам она скорее воздушно-штурмовая чем настоящая ВДД.

>Если я прав, то как туда ее вертолеты быстро доставить? Там вроде бы огромаааадная бригада АА...
Быстро - никак. Но они и не собираются начинать боевые действия через три часа. Через несколько дней доставят.

>Или только пехотные батальоны без всего остального?
>Но так американцы не воюют.
И не собираются.

>Да и вообще, воюют не части, а объединения.
Правильно, именно поэтому я и написал "части". Они не могут туда сразу ввалится целыми обьединениями, слишком далеко. Поэтому первыми на место прибывают отдельные части и роты - инженеры, разведка, и т.д. Они делают рекогнисцировку, подготовливают места базирования основных сил, и т.д. Они не будут воевать пока не перебросят туда основные силы, артиллерию, авиацию, подгонят группы авианосцев. Это займет ещё как минимум неделю, скорее - две.

Вообщем - они не собираются вторгатся в Афганистан прямо сейчас - пока что они только-только начали перебрасывать туда передовые части. За ними последуют ещё много всяких подразделений - основные силы 82-й и 101-й, возможно 10-я легая пехотная, 18-я артиллерийская бригада (если кому не лень, может ознакомится с составом американского 18-го ВДК), вероятно разведбаты Marines и так далее. Расчетное время развертки одной американской ВДД или легкой пехотной дивизии - 12 суток, две недели. Очень маловероятно что они начнут воевать до того как полностью развернут свои дивизии. Поэтому вторжения в Афганистан можно ожидать не раньше последних чисел сентября - первых чисел октября.