От Hokum Ответить на сообщение
К S.Chaban Ответить по почте
Дата 17.09.2001 02:54:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Куда летел...

Приветствую, джентльмены!
Я думаю, что все проще.
В первые же минуты после первого теракта автоматически задействуется комплекс мер по сохранению жизни президента. В условиях недостатка информации, естественно, принимается самый перестраховочный вариант с большим запасом устойчивости. Никто не может быть уверен, что после первых терактов не последуют более серьезные шаги - скажем, ядерное нападение в условиях временного разрушения организационно-командной структуры.
Следует вспомнить, что большинство гипотетических сценариев ядерной войны, опубликованных в открытой печати, начиналось со спецопераций по устранению высшего командного звена США, и нанесению первого удара в условиях неразберихи.
Я не исключаю даже вариант, что в определенных условиях секретная служба не подчиняется распоряжениям президента, а действует по заранее отработанным алгоритмам.
Что же до перелетов с базы на базу - любой специалист по охране скажет, что анонимность - лучшая модель защиты (Офф-Топик, где ты? :-)) Можно посадить президента в бункер под горой Шайенн и ждать, пока десяток "Тополей" не превратят эту гору в одноименное озеро. А можно отправить в полет над территорией Штатов на большой высоте по псевдослучайному маршруту. Что безопаснее?
Вопрос, видимо, в другом - в какой момент президент должен был осознать, что его жизни больше ничего не угрожает, и появиться перед народом? Вот с этим, ИМХО, он несколько затянул.
С уважением,

Роман.