От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К kievpapa Ответить по почте
Дата 18.09.2001 02:52:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

:-)

Приветствую Вас.

>Просьбa служившым в Aфгaнe и "прибрeжных рaйонaх" подскaзaть что по вaшeму мнeнию тaм нeобходимо из eкипировки?

В "прибрежных" районах вобщем как везде.
Немного арсенала, немного хаванины.
Арсенал (в горах) лучше 5,45. Девайс легше.
В "зеленке" (самого Бог миловал) лучше 7,62. В листве выстрел не уходит в сторону. Да и с духами "путаться" легше, звуки выстрелов похожи (аборигены только 7,62 признают). И правильно делают!
Правила простые. Брать как можно меньше. Немного наркоты, от усталости и нервов помогает лучше любой водки. Шоколад естественно (тоже от усталости).

>Что любят мeстныe из мaтeриaльных цeнностeй?

Сейчас не знаю. Лет 14 назад они любили камазовские запчасти. Слово "камазовский" у них вызывало полюции.
Я как то продал всё дерьмо. Меня донимают, "контрол" (т.е. покаж чё есть). Ну, я им говорю:
- Залу@а есть.
- Залу@а?
- Камазовская.
- Камазовская???!! Контрол залу@а!!!
....
Ну, я ширинку растегиваю, показываю ...
Короче, поругались. Обиделись они имхо :-)).
А часы у них на вес. Сейко, Ориент и т.д. Сейчас это наверное уже дерьмо, но тогда в Союзе это было ценно.
Разбитый ("камазовский") аккумулятор - два-три кило часов или 5-10 косяков...

Если у торговца во время шмона (зачистка) зайдешь на женскую половину, то он с тобой больше никогда торговать не будет.

Бабы стройные и знойные, но они не любят мыться ...
Просто беда ...

Танковые гильзы продавать считалось ЗАПАДЛО. Не смотря на то, что там металл не то медь, не то хрен поймешь еще чаго. Они из гильз делали роскошные фугасы ...

>Kорочe, укaжитe дaжe сaмыe мeлкиe дeтaли.

Из обуви в горах хороши бабайские носки и кроссовки (у нас была "Пума").
Хрош еще горно-штурмовой набор: Штурмовка, стильные (и удобные!) штаны. Это прорезиненный (?) брезент. Свитер. Спортивная шапка. Всё коричневое. Похоже, это была какая то эксперименталка (так же как "Песочка"), но довольно удобная. О дальнейшей судьбе этой эксперименталки я не знаю. Армейские говнодавы хороши только при подрыве на противопехотке (есть шанс сохранить ступню), всё остальное - недостатки, главный - масса. В горах лучше кроссы!

>Kaк извeстно опыт в тысячу рaз лучшe любых нaстaвлeний. Зaрaнee спaсибо.

Война - это плохо. Пусть будет мир. Всегда!

ЗЫ: А яшки их бабками возьмут. Как это не противно ...

>kievpapa
С Уважением, Вадим Жилин http://www.220641.nm.ru/