|
От
|
Hokum
|
|
К
|
Саня
|
|
Дата
|
15.09.2001 22:31:38
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
...or not to be?
Приветствую, джентльмены!
А если несколько конкретизировать вопрос? Насколько я понимаю, разработать новый боевой штамм или модифицировать существующий (относительно безвредный) до состояния боевого - задача, для террористов недостижимая. Даже при негласной поддержке на государственном уровне.
А как насчет производства в значительных масштабах уже имеющегося летального вируса (СЯ, чума, СПИД)? При условии, что исходный образец каким-то образом получен (скажем, выкраден). Какого уровня требуется инфраструктура, специалисты, средства? Насколько сложно это обнаружить? В сравнении, скажем, с частным ядерным проектом.
Кстати, о СПИДе. Каковы перспективы его использования с точки зрения террористов? Насколько мне известно, заражение может осуществляться не только при половом контакте. А, скажем, через микротрещины слизистой или при переливании крови. Кто-нибудь рассматривал всерьез такую угрозу - скажем, выброс на рынок большой партии зараженных зубных щеток или заражение партий крови в донорских центрах? Симптомы-то далеко не сразу проявляются...
Прошу прощения, если написал ерунду. Ну ламер я в микробиологии :-))
С уважением,
Роман