От NetReader Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 16.09.2001 22:58:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Ну вот

>>Вы, никак, обиделись? Я случайно наступил на "китайский" мозоль?
>
>Гм. С трудом представляю как Вы можете наступить мне на что-то через тысячу/несколько тысяч километров. :)))) Мозоли у меня исключительно украинские, так что здесь Вы тоже ошиблись.

А, ну вот и славно :)

>>Китай, действительно, не светился в прямой организации терактов.
>
>Ну вот Вы сами и ответили. Зачем было воду разводить? А Вы не задумывались почему так было? Вопрос не риторический.

"Не светился" совсем не означает "не причастен" или "не заинтересован". Кроме того, я и не утверждал, что именно граждане КНР устроили теракт. Но вот связка: солидарное голосование КНР и Малайзии в ООН по талибам, встреча "американских" и "йеменских" террористов тоже в Малайзии (между прочим, страна, сильно китаизированная), весьма сдержанное отношение к последствиям теракта... Что же , посмотрим на развитие событий.

>>В то же время, на словах поддерживая борьбу с терроризмом, он имеет тесные связи и с Хусейном, и с Каддафи, поддерживает и Арафата, и талибов (в частности, воздержался вместе с Малайзией при голосовании в ООН по вопросу санкций, поставлял им оружие).
>
>Китай поддерживает исключительно себя. Арафат, талибы и прочие имеют ценность пока они платят деньги за китайское оружие и не мешают Китаю строить социализм с лицом.

Т.е., по вашему тут только экономический интерес? Никакой политики? Арафата и талибов китайцы поддерживают не только оружием, но и политически, даже несмотря на потенциальное усиление исламистов в СУАР.

>>И к Америке он относится сами знаете как. Так что, не все тут однозначно.
>
>КАК Китай относится к Америке? Сдается мне, что Вы слабо владеете вопросом. Уж извините.

Тогда вы просто не знаете, КАК он относится. Несмотря на тесные экономические связи, политически они непримиримые враги. Вспомните инциндент с самолетом, позицию Китая по всем активным действиям США в последнее время, позицию по ПРО, по Тайваню и т.д. Китайцы видят в Штатах главного противника в Азии, и амеры им отвечают тем же. Т.е., ситуация вооруженного нейтралитета.

А вы, вместо неких веских причин contra, двигаете простую до невозможности, но неубедительную мысль, что ну никак невозможно представить, чтобы такой хороший, мирный Китай мог задумать ТАКОЕ...