|
От
|
Хорёк
|
|
К
|
RuLavan
|
|
Дата
|
10.08.2008 18:28:29
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Почему панические?
>Зачистка высот вокруг Цхинвали с исходом оттуда беженцев в Грузию очень вероятна, а вот наступление на Гори - это просто панические слухи в отступающей армии (Обходят! Окружили! Десант в тылу!)
>Врут, поди, как всегда...
Я настаиваю на включении Горив состав ЮО вплоть до следующего горного хребта, и против похода на Тифлис.
Понятно дело что это голосованием не решается и моё мнение всем до лампы, но это здравая и правильная идея.
Это возможность получить максимальный результат при минимальных затратах.
Мы располавиниваем Грузию, что для неё и так характерно.
1)Да же ни чего не делая и не организовываая, мы через пару месяцев будем иметь самомстоятельное правительство в Кутаиси посылающее Тбилиси и Саакашвили в сад по всем вопросам
2) Мы ставим под полный свой контроль всеь закавказский транзит, едиснтвенное что там внятно работает и единственную ценность всего региона ещё с мирного царского врмени.
Напомню что англичанин временно управлявший заквказьем в период нашей гражданской вонйны, не помню как звали его, заявил примерно следующее:
"Мне по фиг как и сколько будудт резать друг друга туземцы, мне важно чтоб эшелоны с нефтью из Баку приходили в Батуми регулярно и без проблем."
Гори узкое место как Гибралтар в Средиземноморье, сидишь там и тебя не объехать никак.
3) Сидя там мы увеличиваем влияния на Азербайджан, Армению, Туркмению и Казахстан охренеть как.
4) Сидение там само себя окупает за счёт платного разрешения за транзит
5) Нефтепровод который с таким гемором строили оказался уязвим и причём не от нас.
6) это оправдано так ак там и как вяснилось в дискуссии на форуме южнее Гори живут осетины
При этом важно Не ДОПУСТИТЬ резнии исхода грузинского населения а наоборт принятия им Российского подданства с пенсиями и прочими прибабахами в обмен на сдачу грузиснких паспортов.