От damdor Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 08.08.2008 21:00:44 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

А совесть у вас есть?

Доброго времени суток!

>Я уже более-менее прояснил ситуацию, спасибо ЗУЛУ. Как видим, вполне укладывается в мною указанную схему (репрессии - последующая месть за репрессии).

>Это было достаточно (несмотря на подполье) спонтанная массовая народная реакция в атмосфере безвластия, основанная на чувстве мщения за бесчинства и, в общем-то, издевательства новой, этнически чужеродной, иностранной власти, а также, если не изменяет память, после открытия тюрем и знакомства с их содержимым. Я не оправдываю данные поступки, просто хочу заметить, что это не тот прецедент, который является аргументом в данной дискусии.

Да расстреляны 73 человека, все мужики старше 18, "участники национального сопротивления".
А убиты мирные жители, кстати не "русские переселенцы", не государственные служашие СССО, а вполне литовские граждане до 1940 г.
Кстати, тогда же 23-го или 24-го фашисты сожгли литовскую деревню с жителями и что-то доблестные литовские националисты продолжали им сапоги лизать.

С уважением к сообществу, damdor

>>Не верно. Гренада, Ливан - именно защита граждан.
>
>Гренада - возможно, но это была мировая холодная война, т.е. совсем иные исторические условия.

>Насчет Ливана - в 1982 году была миротворческая операция в составе многонационального контингента по разводу дерущихся по углам и выдавливанию сирийцев.

>С уважением,
>Никита