>Банда была интернациональной - таджики, арабы, пуштуны, узбеки. Планировал операцию и командовал ей мулла Абдурахим Каримов, позднее глава таможенного комитета Таджикистана.
Ну вот видите - что и требовалось доказать.А об интернациональности банд можно сколько угодно болтать.Все равно ведь никто не проверял,сколько кого там было:).Да и какое это имеет значение.Важно кто организатор и вдохновитель.А жентельмены удачи на такое дело слетятся как мухи на говно за раз:).
>>Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.
>
>Ну дык источников то масса. Извольте читать "всю эту лажу".
Не - лажу не читал и читать не буду.
>>Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.
>
>Да не об этом речь. Человек родившийся и выросший в горах не позволит скрутить себя в горном бою в бараний рог кому не попадя.
Нет никаких горных боев,Лис.Есть фугасы на дорогах,засады в селах,ночные обстрелы и резня наших людей в населенных пунктах.Причем наши ответные действия аналогичны.Совсем не та война,как Вам кажется.
>>Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.
>
>Почему это не нам выбирать себе друзей?
Лис,друзей не выбирают.Они или есть или их нет.У нас там друзей нет.Повезло нам только, что враги друг друга терпеть не могут.Нам вот это давно пора понять и действовать соответственно.
>Ну что сказать - не хотите вы знать.
Конечно.Мне главное чтоб на границе и у наших бывших было более или менее спокойно.Чем я и удовлетворен вполне.
>>Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.
>
>А вот в Афганистане производство героина выросло за последние лет 5 во многие разы. И в Таджикистане аналогичная ситуация.
Ну и что дальше.Кто его в Таджикистане производит,Лис.Талибы что-ли.Сами же таджики его и производят.И будут дальше производить сколько бы мы ударов по талибам не наносили.
> И на деньги эти (деньги наших людей) они покупают себе оружие и воюют этим оружием с нами, даже если мы и не вмешиваемся.
Да ну.Зачем им воевать с нами если мы не вмешиваемся.Не иначе джихад:)).
>В общем повторяю, к квалифицированному разговору вы не готовы. Спорить по очевидным для меня вещам, рассказывать всю историю и разжевывать до манной каши всю ситуацию просто утомительно.
И не нужно.Как уже Вы наверное заметили,на дешевую пропаганду и сборник мифов и легенд взять Вам меня не удастся.