>о конкретных весчах.Кто вырезал заставу Московского погранотряда.Какова нац принадлежность этих людей.Откуда шла помощь таджикской оппозиции.От каких людей - их нац принадлежность.
Банда была интернациональной - таджики, арабы, пуштуны, узбеки. Планировал операцию и командовал ей мулла Абдурахим Каримов, позднее глава таможенного комитета Таджикистана. В банде по некоторым данным был и небезызвестный Хаттаб.
Помощь таджикской оппозиции осуществляли все те же персонажи о которых идет речь.
>Совершенно не знаю.Ибо не имею никакой объективной информации.А только болтовню Леонтьева и женского ястреба.
Ну дык источников то масса. Извольте читать "всю эту лажу".
>Горы, Лис,здесь ни причем.Будут чечены в горах сидеть,мерзнуть и голодать.Они внизу в тепле и комфорте.Особенно самые главные чечены.
Да не об этом речь. Человек родившийся и выросший в горах не позволит скрутить себя в горном бою в бараний рог кому не попадя.
>Лис,это не нам выбирать,как Вы не поймете.Нам надо действовать сообразно сложившимся обстоятельствам используя местные противоречия.
Почему это не нам выбирать себе друзей? А кому - Штатам или террористам?
>Конечно не знаю.Не наблюдаю результатов их подрывной деятельности:).Вот раньше и знать не надо было.Все было на лице - то заставу разгромили,то в городе каком-то таджикском опять резня.
Ну что сказать - не хотите вы знать. Для вас это далеко и насрать вам на то, сколько черных перережет друг другу глотки. А по телевизору вам скажут про заставу и про то что не наше это дело. И вы поверите, что естественно.
>Нет не был.Но вот то,что почти во всех бывших респ Средней Азии коноплю и мак выращивают стогами знаю.Ее еще раньше выращивали,когда они не были бывшими.Ну а сейчас и говорить не чего.
А вот в Афганистане производство героина выросло за последние лет 5 во многие разы. И в Таджикистане аналогичная ситуация. Походите по сайтам борцов с наркотиками, есть вся статистика. А сейчас это дерьмо идет через Россию на запад и все большая часть остается в России. И на деньги эти (деньги наших людей) они покупают себе оружие и воюют этим оружием с нами, даже если мы и не вмешиваемся. И пограничники цинковые гробы нет-нет да отправляют в Россию, пытаясь остановить все это.
В общем повторяю, к квалифицированному разговору вы не готовы. Спорить по очевидным для меня вещам, рассказывать всю историю и разжевывать до манной каши всю ситуацию просто утомительно. Не сочтите за труд подготовится лучше. А потом мы спокойно, вежливо, обстоятельно поговорим. Лады?