От Мазут Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 14.09.2001 06:12:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Все так...

Мир вам,

>Это ты все правильно написал.

Почти все почти всё правильно написали.

А вот я полностью согласен с Дервишем. У меня есть друзья в Америке, мужчины, которые позавчера плакали как дети. Они не плакали когда взрывали дома в Москве, когда бомбили Белград, когда резали башки боснийским сербам. Не-а.
Но один из них мне все умно прояснил (правда пытаясь объяснить совсем другое).
Американский народ очень простой, наивный и глупый. Воспитываемый всей системой автоматизм не подразумевает глубоких "русских" размышлений и самокопаний (кто работал в Америке меня поймет). Поэтому их легко индоктринировать. И их индоктринируют все, кому не лень.
А поэтому каждый пацан в Небраске вам скажет, что Америка самая честная, самая свободная, самая белая и самая пушистая. И попробуйте ему расскажите чего-нибудь другое... С вами спорить будут на уровне "кружкой по морде."

Н-И-К-О-Г-Д-А не следует уподобляться этому пацану из Небраски. Ни Буш, ни Олбрайт, ни Клинтон, ни Кларк - так не думают. Они знают Америке место и цену. Они также прекрасно знают ЦЕНУ (в долларах) своим решениям и будут индоктринировать и юзать того пацана.

С ув., Мазут

PS: Вчера у нас в клубе высказывали мнения о происшедшем. Канадцы и американцы описывали эмоции и свой страх и переживания, а венгры и русские говорили о злости на администрацию Клинтона, которая до всего этого и довела.