От Саня Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 14.09.2001 14:45:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну, да,...

>
> Зачем мне мурзилка с сайта Рейтон, я историю программы приведшей к созданию Фениксов и F-14 и так хорошо знаю. Целью было создание перехватчика способного бороться не с носителями а с КР. Чем он и должен был принципиально отличаться от Фантома с Спарроу.

мало ли что было ЦЕЛЬЮ Рэйтеона - так можно сказать, что Пэтриот предназначался для борьбы с баллистическими ракетами. А то, что говорит Рэйтеон в мурзилке это то, что есть на данный момент. Хорошо, пусть это стыдливая фигура речи, прикрывающая неполучившееся, но мы же говорим о том, что есть. а не о том, что должно было бы быть. А есть то, что фениксы и F-14 cо сцены сходят и их развитие не продолжается. Если говорить о старых высоколетящих КР, то наверное феникс мог их сбивать с какой-то вероятностью. Хотя если говорить о ПКР, то зачем-то амеры пошли в направлении Aegis и "Стандартов", а не в направлении развития Фениксов. Видимо затем, что ПКР стали...другими. Начиная, к примеру, с Москитов.

> Это еще почему? Кстати ответьте на вопрос что такого замечательно в Ту-22М не имеющем серьезной системы оборонительного БРЭО что он сложная цель для Феникса.

У М-3. Ничего замечательного, кроме возможности развернуться и уйти на максимальной скорости из радиуса поражения. Ни тушки, ни амеровский В-1В этого не успеют. А он может. Насчёт обнаружения Вы правы - могут быть проблемы. Но атака без поддержки соответсвующим радарным обеспечением это как-то... Кстати, на М-3 и 160 собираются как я слышал ставить вариант Жук-МС. Это, правда другая история.

Как бомберы и старые КР. Которых считайте уже нет.

>>Думаете, РВВ-АЕ и её модификация с ПВРД случайно сделаны? Вот они могут. И ЗУР для "Антей-2500" и С-400 тоже могут. А эти - нет. Дохлые дозвуковые древние КР и только.

> Официальное назначение сверхдальних АУР ВБ - поражение самолетов ДРЛО противника, которые являются неманевренными целями. Естественно что маневренные возможности ракеты сохраняются в полной мере только пока работает двигатель и есть запас энергии на маневрирование.
> Еще раз - КР не маневрируют на маршевом участке, а если и совершают маневры то с перегрузками не способными сорвать наведение того-же Феникса.

Это если маршевый участок высотный. И если пуск успели совершить чтобы цель была поражениа на высотном участке. Вы утверждаете, что Феникс заточен ТОЛЬКО под КР. я говорю, что и под бомберы тоже, а с современными КР он справляется плохо. Иначе эту концепцию развивали бы дальше. А ракеты с ПВРД обязаны сохранять топливо на конечном участке полёта, поскольку им при включении активной системы наведения всё равно может понадобиться корректировка.

С уважением
С