От tarasv Ответить на сообщение
К Саня Ответить по почте
Дата 14.09.2001 14:14:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ну, да,...

>Сходите на сайт собственно Рэйтеона и почитайте. Или во многие другие места.

Зачем мне мурзилка с сайта Рейтон, я историю программы приведшей к созданию Фениксов и F-14 и так хорошо знаю. Целью было создание перехватчика способного бороться не с носителями а с КР. Чем он и должен был принципиально отличаться от Фантома с Спарроу.

>Там крылатые ракеты ВКЛЮЧЕНЫ в список, но реальность такова, что с современными сверхзвуковыми КР типа Гранита или Оникса он вряд ли справится.

Это еще почему? Кстати ответьте на вопрос что такого замечательно в Ту-22М не имеющем серьезной системы оборонительного БРЭО что он сложная цель для Феникса.

>Поскольку, в частности разрабатывался в те времена, когда таковых просто не було.

Сверхзвуковые были - X-22, под их отстрел Феникс и затачивался.

>Нет в них способности к необходимому маневрированию. Скорость слишком велика и масса.

Какое маневрирование необходимо для перехвата КР и почему слишком велика скорость? Ничего не понимаю:( На участке траектории полета КР на которой ее собираются отсреливать Фениксами идет не маневрируя, маневры начинаются в зоне ближней ПВО цели. Скорость для дальней ракеты чем больше тем лучше потому как это энергия без которой дальности не будет, ил ивы считаете что движек Феникса работает весь полет?

>Потому и современный истребитель, особенно Су феникс вряд ли собъёт. То же, кстати, касается и наших аналогов, стоящих на МиГ-31.

Именно. Тяжелые ракеты типа Феникс или Р-33 предназначены для поражения маломаневренных целей.

>Думаете, РВВ-АЕ и её модификация с ПВРД случайно сделаны? Вот они могут. И ЗУР для "Антей-2500" и С-400 тоже могут. А эти - нет. Дохлые дозвуковые древние КР и только.

Официальное назначение сверхдальних АУР ВБ - поражение самолетов ДРЛО противника, которые являются неманевренными целями. Естественно что маневренные возможности ракеты сохраняются в полной мере только пока работает двигатель и есть запас энергии на маневрирование.
Еще раз - КР не маневрируют на маршевом участке, а если и совершают маневры то с перегрузками не способными сорвать наведение того-же Феникса.