От GAI Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 14.09.2001 03:21:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Основная проблема(+)

на мой взгляд - именно политическая.Принять решение на уничтожение паасажирского самолета очень тяжело,и будут ждать решения от самых верхов.На днях наш командующий ВВС на вопрос о действиях нашей ПВО в аналогичном случае ответил примерно следующее: "Если мы будем знать на 100%... тогда я буду докладывать Министру обороны,и вероятнее всего,мы примем такое решение (об уничтожении)".А МО ,конечно,начнет спрашивать санкции президента...

Примерно то же самое,я думаю,произошло и здесь.Кроме того,разобраться,что произошло с смаолетом - угнан (и с какими целями), или там что то просто сломалось...
На мой взгляд,ситуация достаточно простая - пассажирский самолет перестает выходить на связь и даже отклоняется от маршрута - диспетчера сначала несколько минут пытаются восстановить связь,дают команды на изменение курса,предполагая технические неполадки или еще что,потом информация идет вверх по инстанциям,а поскольку на 100% известно,что это рейсовый пассажир,а аналгов нью-йоркским событиям не было,то особой тревоги это все не вызывает.Даже после первого случая вряд ли кому в голову могло придти,что будет несколько одновременных попыток.Слишком все это на боевики смахивает.