|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
14.09.2001 03:31:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Очередной журноламерский...
>Первое, по системам ПВО США написаны тома. Если есть желание, могу из Jane's прислать огромную статью со всеми новейшими данными. Системы вполне современные и широкораспространенные.
Да, но они все у сухопутных войск -- тот же PAC-3. У NORAD что есть из ЗРК? Хотя бы марки назовите?
>Боевого дежурства нет, но есть самолеты постоянной готовности. Поднимут в воздух за 20 минут.
Вот уже 20-ть. Считаем: 129 минут в воздухе. Из них как минимум 60-т -- на доклад, принятие решение и спуск его по инстанция, 20-ть -- на подъем в воздух, 20-30-ть на целеуказание и наводку. Остается не так уж много.
Потом психологический фактор -- никто не готов к такому развитию событий, всех приходится подгонять.
>Никаких проблем по части моральности у пилотов не будет. Американские военные отличаются почти полным отсутствием таковой.
Сбивать мирных американцев в мирном самолете? Ну, тут я не спец -- все мои знакомые американцы давно обрусели.
>Не следует судить об американском командовании и цепи принятия решений по российским меркам. К моменту падения самолета в Пеннсильвании ситуация была критической и приказы шли с самого верха.
Дык он упал самым последним. Естественно, успели врубиться.
>Но остаюсь при своем мнении относительно возможности сбития самолета. Технические ресурсы на это имеются и было достаточно времени.
Ну, скажем так, впритык. Плюс полная неготовность вести перехват гражданского лайнера на своей территории.
Хотя вы меня почти переубеждаете в чем-то
>Venik
С уважением, Лукин