|
От
|
Михаил Лукин
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
14.09.2001 04:05:29
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Продолжим
>По-поводу ЗРК речь не идет о каких-то там супер-пупер Пэтриотах и пр.
Так Пэтриотов-то в ПВО и нету. Все в сухопутных войсках --- ТВД обороняют.
>Пассажирский Боинг есть огромный летающий сарай который видно невооруженным глазом.
Да, но для сбития (с потерей управления желательно) надо или убить пилотов, или отломить крыло, или баки взорвать. B-29 тоже по этой класификации "сарай", а какова живучесть?
>Сбить его может Стингер (переносной или мобильный), Чапаррал (коих у амеров почти 600 самоходных систем).
Я ж не спорю. Но может и не сбить -- всего 3 кг БЧ. Даже если один мотор будет выведен из строя, на втором можно дотянуть до ближайшего скопления людей.
А потом где в Нью-Йорке быстро найти человека со Стингером? Они же там по улицам не не ходят, надеюсь?
Давайте рассматриваться проблему в комплексе: не просто пальнул-попал, а всю цепочку.
То есть порядок действий:
-- получить информацию
-- оценить и осмыслить ее
-- довести до начальства
-- начальство думает и решает
-- получить приказ
-- подумать: а не нагорит ли мне
-- переспросить
-- получить по башке за переспрос
-- созвониться с гражданскими (на улице все-же мирное время)
-- найти самолет на радаре
-- прикинуть, где ближайший ПЗРК лежит
-- послать машину (ну ладно, вертушку)
-- доехать\долететь до места
-- стрельнуть
-- стрельнуть еще раз для уверенности
И это идеальная схема -- без сбоев.
>Вывод истрибителя на перехват предельно прост: гражданские радары передают информацию конкретной базе (есть специальные каналы и процедуры для этого) а истрибители, выйдя в предполагаемую зону сами найдут цель.
А если в "предполагаемой зоне" летает 25 целей? Я помню Лондон -- все время над гороlом самолеты гудят/
>Подтвердить цель можно без проблем. А стрелять - если с расстояния, то пилот ни видеть ни думать не будет от том что сбивает.
Стрельба с расстояния в кучу из 20 Боингов с надеждорй попасть в один из них -- работа, требующая самоотречения (c).
>Venik
С уважением, Лукин