Я вообще сомневаюсь, что у штатников вообще хоть что-то выйдет в Афгане - будь там хоть 500000 человек - если они будут мало-мальски соблюдать обычный свой декорум - как, например, в Косово.
Я вот тут недавно почитал коротенькие рассказики про крестьянскую войну в Германии - а именно, штурм Вайнсберга, Томас Мюнцер и пр. Дык меня поразило, что граф Как-Его-Там, которого штурмовали в Вайнсберге, имел всего 70 рыцарей и конных воинов - и считал, что этого вполне достаточно, чтобы держать в страхе округу! И этого действительно было достаточно - ДО войны и после НЕЕ. Против восставших действительно не прокатило. А потом - ну никаких проблем. А все почему? Потому что сразу после разгрома войска Мюнцера прирезали 130000 крестьян. Хронист пишет, что в городе, куда в страхе бежали восставшие после разгрома были перебиты все мужчины. После этого еще несколько месяцев по всей Германии слонялись поисковые отряды и добивали восставших. И вот после этого очередному графу опять хватало 70 человек, чтобы держать в подчинении всю округу! Сейчас, ИМХО, на это не пойдут. И получится такая же Чечня - днем приходят солдаты, чего-то там вещают про новый порядок, ну зачищают там. А ночью... Или же надо рядом с каждым домом по солдату ставить на постоянной основе - и то мало окажется.