От Дервиш Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 13.09.2001 15:25:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Охо хо. "Афганистан болит в моей душе" (с)

Таак. Прошла тут информация значит. НАТО разрабатывает планы входа, оккупирования, вторжения (называйте как хотите).Приблизительная цифра 50-60 тысяч солдат +бронетехника +мощнейшая военно воздушная поддержка. Тээкс. Значится всеже возможно. Прикинем возможности сил вторжения. ИМХО 50 тыщ это МИЗЕР пусть они все будут рэмбы. арнольды и солдаты джейн.Даже если Пакистан сольет воду то все равно массовый джихад неизбежать. НО есть конечно плюсы . США могут и должны блокировать поступление вооружения со стороны паков. Самая главная опорная база конечно со стороны северного Альянса тоесть с НАШЕЙ стороны границы. Имхо паки будут вставлять палки в колеса отчаянно даже при показном содействии потому что это рушит все их планы на развитие ситуации в свою пользу. Реальное снабжение войск возможно только со стороны Таджикистаначерез районы занятые войсками альянса и только при нашем содействии. Думаю нас ОЧЕНЬ сильно будут упрашивать принять непосредственное участие в военной операции включая непосредственно наши части и офицеров знакомых с ситуацией и местными обычаями и тактикой ведения БД в той зоне. Я правда думают что они практически все либо на пенсии либо в составе среднего высшего звена нашей армии. Есть у амов еще плюсы -денег у них дохера а в Афгане совершенно незачем воевать если можно кого то купить а покупаются и продаются у них ВСЕ.Но долговременное нахождение войск коалиции приведет к тому же что и и у нас. Кроме того Афган все равно будет находится под контролем таки близлежащих государств . пакистана . ирана , россии (со стороны таджиков). Все их интересы противоречивы.
Как думает сообщество стоит нам в ограниченном масштабе принять участие в военной операции или погодить подождать посмотреть. Лезть туда прямо сказать снова нехоцца а не лезть упустить свои интересы и потерять контроль над развитием обстановки напомню что амовский проект газопровода через Туркмению на паков для нас неприемлем в корне.