От Colder Ответить на сообщение
К Misa Ответить по почте
Дата 14.09.2001 14:13:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А почему не наоборот?

>>>>>>>Да ну, какие такие немыслемые деньги? На что они потрачены, ежели предположить, что это маленькая самодеятельная группа? На обучение легальной частной школе, на билеты, на проживание 20 человек пару лет. Ну 100 тыс, ну даже миллион. Не такие это и большие деньги на самом деле.

Но и не маленькие. Это не то, что можно сэкономить на школьных обедах - шутка. Заметьте, что этих 20 человек надо было ОТОБРАТЬ! А любой отбор предполагает отсев. Как на экзаменах.

>>>>>>>Ну и что? Ну готовились основательно, как без этого. А о чем еще это говорит то?

Дык я все о том. Основательная подготовка - никакой самодеятельщины. Вы еще обратите внимание на постинг Бараева о траекториях.

>>В-третьих, в ходе такой многомесячной подготовки не засветиться ...
>>>>>>>>А это как раз за небольшую группу говорит, которая ни с кем из засветившихся одиозных фигур и организаций не связанна

Согласен. Вот только создать такую высокопрофессиональную группу ох как непросто. Чтоб состояла не из дилетантов.

>>>>>>>>>>Так я слышал интервью с летчиком, который как раз утверждал обратное, что попасть в такую большую цель, видимую издалека, совсем несложно при наличии минимального опыта управления.

Гы-гы-гы!!! И вы верите??? Со стороны фуру вести тоже проще некуда - скорость не больше 20 км/час, сиди себе и легонько рулем двигай. Вот почему-то тот, кто считает, что это пустячок - управление таким самолетом - почти моментально в могиле оказывается. А-300 в Междуреченске знаете, от чего погиб?

>Вон, взять к примеру GPS. Продается в любом магазине, показывает направление на цель с любого расстояния с точностью до 5 метров. Лети по нему ежели в навигационных приборах не понимаешь, какие проблемы.

Про GPS вчера была ветка - советую ознакомиться - тоже не столь очевидная штука.

>А про отключение траспондера рассказывают при обучении, даже в частной школе, там же где и учат летать на таких самолетах совершенно легально, т.е. не надо каких-то тайных тренировок и т.п. конспирации.

Да??? Так-таки и рассказывают в частных школах, где находится управление радиолокационными транспондерами на Боингах-747? Почему-то не верю.

>Вообще, ИМХО, просто никто не может себе представить или признаться в том, что кучка каких-то самодеятельных фанатиков нанесли такой колоссальный ущерб. Ну не может такого быть, обязательно это должна быть суперорганизация. Пока я, например, не вижу никаких признаков такой суперорганизации...

А нет никакой супер-пупер-организации. Есть просто элементарная расхлябанность супер-державы, очень сыто живущей и привыкшей делать что хочет. В уверенности, что ИЗНУТРИ страны ни один идиот не захочет эту сладкую жизнь рушить. Что иллюстрируется сравнением довольно жестких мер безопасности на in-coming и внутренних полетах. Короче - бардачок-с. А супер-пупер возникает оттого, что описывая амеровские спецслужбы, постоянно используют эпитеты the most effective... the most perfect... с непременным добавлением - in the world. А попутно пролетают инфы, что дескать ЦРУ в наш информационный век от традиционных способов разведки переходит все больше на Internet surfing, дескать все больше денюжек на это переводит. Конечно, по Инету лазить в кондиционированном офисе оно приятнее, чем платить потному грязному АГенту. Поминутно ожидая, что упомянутый АГент тебя сдаст.
Мне вот почему-то вспоминается оффтопичный такой сюжетец из одного детективчика, автор которого уверял, что террористу попасть в руки американской полиции не в пример опаснее, чем чистюль из ФБР. Дескать, прилизанные федеральные мальчики... В противовес европейской и латиноамериканской традиции, когда угодить в руки какой-нибудь ДИНА - гарантированный гроб.