|
От
|
Misa
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
14.09.2001 13:38:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Как говорится,...
>Все-таки кажется, денюжек вбухано немало. >>>>>>>Да ну, какие такие немыслемые деньги? На что они потрачены, ежели предположить, что это маленькая самодеятельная группа? На обучение легальной частной школе, на билеты, на проживание 20 человек пару лет. Ну 100 тыс, ну даже миллион. Не такие это и большие деньги на самом деле.
>Во-первых, дойчи сегодня говорили, что главный захватчик чуть ли не 8 лет прожил в Германии и занимался летной подготовкой. Во-вторых, прошла инфа, что итальянцы возобновили дело по факту кражи со взломом униформы, документов, значков и пропусков летного персонала American Airlines в Риме, произошедшего в апреле этого года. Если этот факт относится к делу, то налицо серьезная многомесячная подготовка.
>>>>>>Ну и что? Ну готовились основательно, как без этого. А о чем еще это говорит то?
>В-третьих, в ходе такой многомесячной подготовки не засветиться - чтобы никто не стукнул, не проболтался в пьяном виде или под кайфом или девке, тоже надо неслабую работу провести.
>>>>>>>А это как раз за небольшую группу говорит, которая ни с кем из засветившихся одиозных фигур и организаций не связанна
> В-четвертых, помимо чисто летной подготовки надо было иметь еще и специальную - чтобы отключить радиолокационные транспондеры, надо было, как минимум, знать о них и знать, где они отключаются. Я почему-то думаю, что такая инфа не валяется где попало. И еще пятачок насчет летной подготовки: это тоже не столь очевидная штука.
>>>>>>>>>Так я слышал интервью с летчиком, который как раз утверждал обратное, что попасть в такую большую цель, видимую издалека, совсем несложно при наличии минимального опыта управления. Вон, взять к примеру GPS. Продается в любом магазине, показывает направление на цель с любого расстояния с точностью до 5 метров. Лети по нему ежели в навигационных приборах не понимаешь, какие проблемы. А про отключение траспондера рассказывают при обучении, даже в частной школе, там же где и учат летать на таких самолетах совершенно легально, т.е. не надо каких-то тайных тренировок и т.п. конспирации.
Вообще, ИМХО, просто никто не может себе представить или признаться в том, что кучка каких-то самодеятельных фанатиков нанесли такой колоссальный ущерб. Ну не может такого быть, обязательно это должна быть суперорганизация. Пока я, например, не вижу никаких признаков такой суперорганизации...