|
От
|
Colder
|
|
К
|
Misa
|
|
Дата
|
14.09.2001 12:54:35
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Как говорится, есть тут моменты
сабж
Все-таки кажется, денюжек вбухано немало. Во-первых, дойчи сегодня говорили, что главный захватчик чуть ли не 8 лет прожил в Германии и занимался летной подготовкой. Во-вторых, прошла инфа, что итальянцы возобновили дело по факту кражи со взломом униформы, документов, значков и пропусков летного персонала American Airlines в Риме, произошедшего в апреле этого года. Если этот факт относится к делу, то налицо серьезная многомесячная подготовка. В-третьих, в ходе такой многомесячной подготовки не засветиться - чтобы никто не стукнул, не проболтался в пьяном виде или под кайфом или девке, тоже надо неслабую работу провести. В-четвертых, помимо чисто летной подготовки надо было иметь еще и специальную - чтобы отключить радиолокационные транспондеры, надо было, как минимум, знать о них и знать, где они отключаются. Я почему-то думаю, что такая инфа не валяется где попало. И еще пятачок насчет летной подготовки: это тоже не столь очевидная штука. Например, чуть ли не все могут водить Жигуль. И проблем научиться нету. Аналогично с легкими спортивными самолетами. Тем не менее, я, уверенно водя Жигуль, ни за что не сяду вести фуру - перевернусь на первом же повороте, в крайнем случае, на втором. Это только в голливудском или нашенском боевике (видел недавно такой по РТР) дамочка лихо пересаживается из легковушки в фуру и классно ведет по горной дороге в Сочи.
Так же и с самолетами - вести широкофюзеляжный самолет, да еще с полной загрузкой - та же фура. И никакой симулятор, по моему (и не только моему - то же самое глаголил один крендель по Евроньюс) тут не поможет. Нужен не один час налета именно на широкофюзеляжниках. Что дорого само по себе, и дорого обеспечение тайны таких тренировок. Ну и еще накопать можно...
С уважением, Colder