От Lower Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 22.07.2008 01:18:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: клавишу shift...

>>Нет конечно. Я ниче решать и не собираюсь. Я говорил, что не столько в ванадии дело, сколько в росте з/п на производстве.
>
>Я с вами согласен. И УВЗ мотивируя рост цены на танк стоимостью сырья немножко сильно лукавит. Но как по-Вашему, будет ли справедливо что з/п ванадиевого металлурга будет расти сообразно рыночной стоимости ванадия, а инженера на УВЗ - сообразно заданной в законе стоимости танка? Причем производительность труда пресловутого ванадиевого металлурга таки тоже не то чтобы растет.

Доля ванадия этого в танке - три копейки. Как и доля всех компонентов закупаемых на мировом рынке. Любое вооружения (сложные системы) это наукоемкие технологии. Т.е. обладающие большим added value, т.е. большая часть цены зависит от этого added value на затраченый рубль. Т.е. надо либо платить меньше, либо работать лучше. Поскольку нефтяные бабки в страну идут ручьем, а инженегров и рабочих не хватает - зарплаты растут как на дрожжах. Если зарплату не повышать - эти люди уйдут на соседний завод где им будут очень рады. Это в лучшем случае. Думаю я ниче нового я не сказал.
Поэтому единственный путь это повышать производительность труда. Но пока что это никому нафиг не надо.

>Вобщем что делать с ростом зарплат на производствах не особенно понятно, но боюсь что правильный ответ - ничего :)
Вам или мне, это точно не надо :)

Ловер.

>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info