От Lower Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 22.07.2008 00:53:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: клавишу shift...

>>Надо ввести массовые расстрелы :) Дело даже не только в ванадии, сколько его там надо то.
>
>Это иллюстрация просто. Рост по всем показателям идет.

>> Дело в том, что зарплат в промышленности растет не по дням а по часам, а производительность труда не растет никак.
>
>Да, вы верно обрисовали проблему. Но как ее решать? Полагаете введение массовых растрелов проблему решит? И вообще производительность труда законодательно устанавливается?

Расстрелы это дело конечно хорошее и кого-нибудь расстрелять надо обязательно. Но только проблему это никак не решит.
Конечно можно законодательно создать НЕКОТОРЫЕ предпосылки для повышения производительности труда. Но основное это надо менять саму организацию. Я уверен, что не раскрою вам ничего нового, если скажу, что управленцы ходят на работу решать свои личные вопросы. С квалификацией у них не очень. А других особо нет. Да и начинается все на самом верху. Без гуса хиддинга никак. Хотя Фриц Сдунек конечно эффективнее.

>> Ну а основные фонды тоже обновлять надо. Ни и конечно квартиры в Мск дорожают, это тоже немаловажный фактор.
>
>Квартиры дорожают не только в Москве. Они повсюду дорожают, и в Уральском регионе в частности. Не по-детски дорожают причем, на 2,5% в месяц. А первичный рынок и порезче. Полно народа там живет в совершенно жутких по московским меркам домах, а хотят жить в сравнимых.

Одному из основных факторов цены как раз интересны квартиры в мск и в питере :) О тех кто живет "в жутких условиях" мы говорили выше. Там надо повышать производительность труда. А тем кто покупает квартиры в мск, надо снижать аппетиты.

Так что все взаимосвязано, и ничего с плеча размахнувшись законом вы не решите.

Нет конечно. Я ниче решать и не собираюсь. Я говорил, что не столько в ванадии дело, сколько в росте з/п на производстве.

Ловер

>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info