От Гегемон Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 22.07.2008 15:08:34 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Фу.

Скажу как гуманитарий
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Скажу как гуманитарий
>>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Скажу как гуманитарий
>>>>а сама РП перестала быть серьезным противником.
>>>Этот несерьезный противник разорвал турецкую армию. А наши не смогли отбиться от армии из турецких, я извиняюсь, наложников.
>>Турецкая армия после Чигирина еще Вену осаждала, и от них отбились с большим трудом.
>Ну-ну-ну. Как раз под Веной была турецкая армия. А на русских они послали сброд своих вассалов, от грузин до молдаван
10-12 тысяч. Против 15 тыс. одних янычар

>>И противостояла им там союзная армия, в которой поляки даже большинства не составляли.
>И именно поэтому Собесского даже в австрийских источниках называли спасителем Вены и встречали триумфом. Атака гусарии, пробившейся через янычар и спахов решила исход битвы.
И куда бы он делся со своей гусарией без имперцев, баварцев и саксонцев?

>>>>>>в отличие от порядков. которые развел Петр Алексеевич. И комплекса неполноценности особого тоже не было, Мюнхгаузенов и генералов из Ганновера не выписывали
>>>>>При АМ, да, знали свое место, ага. Поэтому и не смогли ни Чигирн во второй раз удержать, ни Ригу взять, да и "Орла" Стенька сжег.
>>>>Не поэтому. А против османов и Петр выступил очень бледно
>>>Петр выступил против османов так же, как АМ против поляков.
>>На круг - Алексей отвоевал у поляков Украину. Несмотря на проблемы со шведами и крымцами.
>Да-да-да, то что за Днепром - это не Украина, и сами казаки и посполитые ему не помогали - даже наоборот, Хмельницкий же вроде за поляков был?
Который Хмельницкий? Юрий? А еще были Выговский и Дорошенко - тоже люди до смерти преданные Москве

>>А вот Петр перед османами на Пруте капитулировал.
>Петр не выходил в халате к народу печадиться, что хан вот-вот будет на Москву.
Он капитулировал на Пруте. Где вляпался посильнее Трубецкого

>И. Кошкин
С уважением