От Kimsky Ответить на сообщение
К Вулкан Ответить по почте
Дата 18.07.2008 16:37:31 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Аналогия с...

Hi!

>>Эффективность артиллерии в смысле потопления кораблей сранивать не будем?

>А что сравнивать-то? Она у обеих сторон одинаковая.

Ну, вообще-то это очень важно. Если эффективность низка - то маневр, которым на полчаса достигнуто преимущество 2:1 даст мало, если высока - решит все дело.

>До Альмы. Потом надо выходить в любом случае.

После Альмы. подозреваю. выходить уже поздно.

>А винтовой ЛК с заглушенной машиной - такой же парусник, только стоящий на месте. См. Синоп.

Ну а линкор проходящий чистку подводной части корпуса... а стоящий на стапеле...
Если расчет на то, что противник все прощелкает, затем поломается, а потом еще и сольет почти полуторное преимущество - то такие атаки лучше устраивать не вовлекая подчиненных.

>Да нет. Просто это только одна из причин. И затопление флота - тоже одна из причин.

>Пользуясь вашей же логикой... 23 августа 1942 года немцы раскололи надвое 62 и 64 армии и вышли к Сталинграду. Город к обороне не подготовлен. Защищать практически некому. Части обескровлены. Выход по-вашему - уходить или сдаваться. Реал, который и я поддерживаю - драться.

Вообще-то Севастополь решили защищать. Причем те самые люди, которые не вышли драться в море. я не очень большой спец по ВОВ, поэтому приведу другую аналогию - Пограничное сражение разворачивается плохо. Жоффри приказал отступать. Чтобы через пару недель нанести контрудар. спасший Францию. По моей логике он был прав. Аналогом выхода ЧФ в море же была бы попытка продолжать пограничное сражение, и переть вперед, уповая на элан виталь, и что немцы не успеют раскочегарить свои пулеметы. Несомненным результатом чего был бы разгром Франции.