От Leopan Ответить на сообщение
К Роман Алымов
Дата 14.07.2008 19:05:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

В армии не знаю:-)))))

А если надо научиться стрелять и не промахиваться, то тогда...
Была одна старая история, связанная с Варенниковым и открытием училища в Каменце-Подольском.
Варенников лично приехал принимать училище, присутствовал на стрельбах. Один из лейтенантов получил "двойку". Скандал был, начальник училища вызвал начбоепитания и приказал, чтобы лейтенант стрелял до одури, пока не научится. Через год генерал приехал с проверкой. Вышел на огневой рубеж, достал свой фронтовой и выбил 98 очков. Снял с руки часы, подаренные чуть-ли не Жуковым и сказал: "Кто выбьет больше-отдаю часы". Тот лейтенант поднял руку-можно я. Начальник училища аж вжался. Варенников: "Это Вы в прошлом году двойку получили?" "Я" "Ну попробуйте".
Лейтенант поднял пистолет и практически автоматом выпустил 5 пуль, перезарядил и еще 5. Когда подошли к мишени, то увидели такую картину. Аккуратно по кругу мишени было 9 отверстий, причем расстояние между ними и центром можно было замерять, а 10-е было точнехонько в центре. Варенников повернулся и, ничего не говоря, ушел. Вот такая легенда. Мне ее рассказывал тот, кто "обучал" лейтенанта. Как потом оказалось у парня был разряд по стрельбе, он просто хотел пострелять не "как в армии". Говорили, что Варенников его не забыл и парень сделал карьеру. Впрочем здесь уже нужна фантазия Кошкина :-))).