От Iva Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 18.07.2008 12:52:59 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: А почему...

Привет!

>>Откуда? у них перевес в штуках.
>У них небольшой перевес в штуках.

Достаточно, что бы выиграть сражение по очкам и превратить перевес из +3 в +6.

>>При грамотном использовании - у вас будет микробой 6 на 3. Эти три выйдут из строя в три раза быстрее, чем прочие.
>>После этого перевес вырастает до 6.
>Как Вы такой микробой получите? В голове будет бой паровых ЛК и фрегатов, т.е. наиболее маневренныъх и быстроходных кораблей. А вот куда будут лишние 3 ЛК А-Ф выдвигаться? Огонь под углом с кораблей того времени вести сложно.

Вариантов два - охват нашей головы, либо прорыв линии.

>Далее, не обязателен бой в линии, можно действовать отдельными отрядами пытаясь прорезать вражескую линию. В этом случае численность может не помоч, а вот проблемы с взаимодействием у А-Ф могут здорово помешать.

А вот тут вопрос кто кому чего прорежет.
Т.е. опять упираемся, что нашим надо действовать безошибочно и по максимуму, а им достаточно не допускать очень грубых ошибок.

>>Не повышает. Но это не критично, этим можно пренебречь, считая равенство наших и их.
>Не понятно, прочему этим надо пренебрегать. Это фактор в минус А-Ф. Причем это может стать серьезным минусом.
>А если такими факторами пренебрегать, то с таким же успехом можно пренебречь и паровыми ЛК или численным превосходством А-Ф.

Я его размениваю на более высокую подготовку англичан, а не просто отбрасываю.
Я пренебрегаю и тем и другим и считаю корабли и команды равными. Но перевес никуда не девается - чем вы его хотите скомпенсировать.

>>Никакого маневренного боя, расстрел слабых и стоящих на якоре мишеней. А придется вести маневренный бой с превосходящим противником.
>А в синопскую бухту, напротив своих противников наши ЛК телепортировались? Или маневрирование для занятия позиции таки требовалось?

не путайте вход в бухту с попутным ветром и выигрыш ветра у другого флота в открытом море.
При входе ветер уже ваш или вы откладываете бой на следующий день. И так как противник существенно слабее - вам за это ничего не будет.

>>Превосходство у англов явно есть. Посмотрите, как наши со шведами воевали в 1788-1790.
>Считалось, что ЧФ лучше подготовлен, чем БФ. К тому же с кем воевали англичане в тот период?

Я не знаю, как англичанам удается, но как приходится воевать - у них команды очень хорошо подготовлены и флот в целом.

>>Да как не возьми англичан - так у них самые подготовленные экипажи. Не зависимо от войны - что 18 век, что 20.
>Не вижу такого. Немцы (далеко не первая морская держава) в 20м веке перед ними не робели и оказалось, что подготовка немцев, как минимум не хуже, если не лучше.

Уговорили :-). Но у нас ситуация, как правило обратная.

>>Потому, что у нас задача сложнее. Нам надо переиграть более сильного противника, а противнику надо всего лишь реализовать численный перевес.
>>нашим надо выше головы прыгать, а им всего лишь явно не ошибаться.
>Нашим надо было реализовать лиш небольшое численное преимущество. Разница в силах в 20% вполне приемлема. Полного равенства сил никогда не бывает.

>у нас в плюсах нормальная база, возможность выбора веремени боя,

Это с чего? Почему в априори дает нам выигрыш ветра?
а иначе - почему вы уверены, что выбор будет за нами?

>меньше проблем с взаимодействием. Это вполне может компенсировать небольшую разницу в численности.

не уверен.

Владимир