От Mich Ответить на сообщение
К Вомбат Ответить по почте
Дата 18.07.2008 02:19:08 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не так...

>У меня никаких:) Я всего лишь спрашиваю - какое именно БРЭО применяли вертушки или А-10, например, в 91 году в Заливе чтобы уменьшить вероятность поражения ПЗРК. Это не подковырка, я под вас не копаю, я не пытаюсь над вами издеваться - я прсто пытаюсь понять.
>Тоже самое - можете описать процесс взаимодеййствия Апачей с БПЛА, напрмер на 2003 год.
Возьмем к примеру наш "Сараф" (он же "израильский "Long Bow")
Встал он на вооружение ЕМНИП в 2005, но задумывался примерно в 99-м Т.е. его тех.оснащение в реале как раз соответствует где-то 2003 требуемому году когда он уже прошел испытания и был в производстве.

Для работы в режиме net centric warfare у него есть:
системой тактической радиосвязи п-ва RAFAEL RAVNET 300
системой спутниковой связи п-ва ELTA EL/K-1891 SATCOM
и система управления и отображения информации HeliC3om п-ва ELBIT
(обо всех можно прочесть в сети)
при помощи этой техники вертолет может обмениваться информацией практически с кем угодно (при условии что у них есть совместимые интерфейсы) - с другими вертолетами, с самолетами, с БПЛА (с оператором), с танками, с пехотой и т.д. . Нет никакой проблемы в этой паутине принять координаты цели от БПЛА или получить подсветку цели от внешнего источника. Или наоборот передать кому-то координаты цели и т.д.
См. картинко:

[509K]

Правый экранчик это как раз тактическая обстановка на фоне фото с БПЛА
Средний экранчик это картинка которую видит командный уровень
Левый экранчик - обстановка на фоне карты.

Уверен на 200% что у американцев есть как минимум все тоже самое.
Это конечно не 91 год. У американцев это где-то середина 90-х, внедрение конец 90-х. Но и в 91 Апачи "А" мог своей оптикой увидеть цель вне досягаемесости ПЗРК. И атаковать мог тоже издалека, если и входя в зону ПЗРК то очень не надолго и прижимаясь к земле.

>Ну есть такая военная доктрина. А что - она уже где-то работала?
Работает конечно. Я тут пару недель как со сборов - так уже что-то похожее (попроще конечно) и резервистам дают не говоря про авиацию куда все навороты идут в первую очередь.
Естессно работало в Ливане 2006. У американцев тоже наверняка работает в Ираке и Афганистане.