От В. Кашин Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 17.07.2008 14:26:53 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Вот тут то и возникает интересный вопрос

Добрый день!

>Я говорю о войсковой ПВО. Потому как для ПВО страны у грузин средств нет, им надо стремиться лишь создать ограниченный по территории зонтик над своиим войсками.

Если Буки, главное средство ПВО, концентрируются в зоне активных боевых действий, то российские ВВС начинают наносить удары по дорогам и объектам инфраструктуры в тылу и в крупных городах. КАБы летят на электростанции и ключевые объекты экономики: "Тбилиавиамшени", Зестафонский завод ферросплавов, терминал в Батуми, вновь построенный аэропорт Тбилиси, электростанции + туннели, мосты. Удары управляемыми боеприпасами наносятся также по ключевым объектам управления в Тбилиси. Неуправляемыми боеприпасами и минированием с воздуха выводятся из строя дороги и линии ЛЭП по всей Грузии. В итоге и получаем тот самый югославский вариант. При этом удары по глубокому тылу помимо развала экономики приведут и к ухудшению снабжения войск, деморализуют их и затруднят маневр силами.
К чему сводится моя мысль: сконцентрировать все Буки в зоне боевых действий не получится. Зон, кстати будет 2, а возможно и 3, учитывая неизбежное вмешательство ЧФ и возможную высадку десанта где-то в Батуми или Поти. Значительная часть сил ПВО будет охранять Тбилиси, в том числе чтобы не допустить внезапного уничтожения руководства страны ударом ВВС РФ.

С уважением, Василий Кашин