От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dandr Ответить по почте
Дата 15.07.2008 11:34:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Хороший наброс...

>>Реплику про "огромное напряжение сил" оставляем на совести автора, т.к. разрушение рельса требует гораздо меньше усилий по организации проведению диверсии и гораздо более безопасна для партизан (когда подрыв обнаружен диверсанты уже далеко).
>Так точно. Меньший заряд вв(значит большее кол-во подрывов), наличие только минимальных базовых знания по работе с вв и минимальное же время установки, возможность сделать "бяку" и тут же утечь. Но и эффективность подобного метода по сравнению с подрывом составов невелика.

Нормальная эффективность если исходить из реалий партизанской борьбы, а не из теоретический действий подготовленых диверсантов в вакууме.

>>И что будет когда эшелон встретит следующий перебитый рельс?
>>Сколько займет ремонт если рельс подорван бОльшим количеством ВВ или разрушена шпала?
>>Почему в качестве критики рассматривается идеальный случай - один подрыв малой шашкой на перегон - и он возводится в абсолют?
>Наверное потому, что именно таких подрывов было большинство.

Так можно критиковать формализм исполнителей, а не сам метод к прмеру?
Впрочем даже статистика показывает что он дал свой эффект.

>Кроме того, по ж\д дороге ведь не только составы гонят. Патрульные дрезины, маневровые паровозы, вагоны порожняком. Промежутки "пустого времени" на рельсах при современной интенсивности эксплуатации ж\д и современных скоростях - 5 минут от состава до состава.

Ерунда. Это возможно только при двупутном движении и автоблокировке перегонов, централизованой диспетчесркой службе на ж/д. Отсутсвия дефицита локомотивов и электрической (или тепловозной тяге).

А реалии войны это:
- однопутное движение
- отсутсвие автоблокировки и регулирование "жезлами"
- ограничение технической скорости ввиду плохого состояния путей
дефицит локомотивов, паровозная тяга, требующая длительной загрузки топлива и заправки водой.

Пропускная способность ж/д ветки в таких условиях составляла 15-25 пар поездов в сутки.
Какие еще "с интервалом в 5 минут" - при такой интенсивности только б нахальное минирование и можно было использовать :)