|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
14.07.2008 09:33:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Флот; ВВС;
|
|
Ре: Эта т.з....
>>Я понимаю как <и>можно сделать. мне бы хотелось фактов, что именно так было <б>везде.
>++++
>Если понимаете, то тогда знаете, что _везде_ такого не было. А было максимум там, где ето было необходимо, т.е. места повышенной парт. опасности например.
Так смысл "рельсовой войны" именно в том, что повреждения путей происходят _везде_ (т.к. для этого не требуется крупных сил и специального оборудования практически).
>В книге Лую де Гайера еимнип, есть про ето. Или я что-то путаю.
ПОнимаете тут какое дело.
Во-1х в сборнике Дашичева есть пара немецких отчетов по охране коммуникаций. И деятельность ремонтников там описана в алармистском ключе, что "бригады не справляются2, что "перерывы в движени недопустимо долгие", "материалов не хватает" и т.п.
Во-2х в статистике инцидентов там совершенно четко прослеживается пик лета 1943 г по повреждениям путей.
В-3х абсолютной тактики разумеется не бывает. Даже если это дало кратковремемный успех - эо хорошо. Понятно (и вообщем не удивительно), что немцы смогли приспособиться и к ней. В дальнейшем, с улучшением управления и снабжения партизанами стало возможным применять и более активные методы.
Не забывайте также, что к 1944 немцы так и вообще выработали весьма эфективную общую противопартизанскую тактику.