От Начальник Генштаба Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 13.09.2001 20:02:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: От Начальника Генштаба

Приветствую непременно!

>Нет, Вы все же обьяснитесь, чем они были более гражданские чем тот же телецентр в Белграде???

Не буду обсуждать отдельно попадание ракет в телецентр. Равно как и изнасилование японской девочки морпехами и убийство подростка в Новороссийске.
Только готов говорить о всей операции. Большинство продекларированных и пораженных целей были военными. Это заявлено на официальном уровне. Считаете иначе - опровергните.
Главная задача была поразить эти самые цели.
Конфликт был между двумя государствами. Спринятием условий он улажен.

>>В состоянии войны с кем????
>Я припоминяю пока четыре страны, с которыми США не заключало мирный договор после ведения боевых действий...

Хм... У нас с Японией тоже формально состояние войны.
А у США забыли про войну с CSA, кстати.

>Ну ладно, из них Панаму и Гренаду можно забыть, так как там сидят полностью марионеточные режимы...

А какая Вам разница, какие режимы там сидят? Вы же все равно по фомальным признакам ищете, с кем США могут теоретически быть в состоянии войны.

>Я смог вспомнить Югославию (хотя там не совсем понятно с правительством сейчас) и Ирак, где все совершенно ясно...

С Югославией понятно. Им поставили условия, они их выполнили, поартачившись. Все. Инцидент исчерпан.
С Ираком, честно скажу, не знаю, как обстоят дела.
С одной стороны, он же первый напал. С другой, это вроде бы и не важно. Вон Израиль все время так живет, то затихает война, то вновь разгорится на неделю. Я помню, они совершали налет на какой-то ядерный объект в Ираке. А что поделать - состояние войны.

Вообще в свете событий последних 10 лет понятие "состояние войны" очень эфемерно. Есть войны с объявлением ее, с последующим мирным договором, а есть конфликты вооруженные, либо ни к чему не приводящие, либо приводящие к достижению соглашения, причем все это БЕЗ формального объявления войны.
Интересно, как это называется в международной практике?

>>>Так что именно руководство США виновато в этой трагедии...
>>Я думаю, что с себя они вины не снимают.
>Боюсь именно и пытаются переложить вину на кого-то еще...
>По крайней мере я не видел чтобы кто-то из них сказал это...

На них лежит вина только постольку, поскольку они возглавляют государство, которое должно защитить своих граждан и сделать это не смогло.
А главная вина, конечно, на организаторах всего спектакля.

>PS: вообще мне не очень нравится выбранный Вами стиль общения,
>давайте все-таки перейдем на нормальный язык, а не будем
>ерничать друг над другом???

У меня получилось?

Илья Кудряшов == http://genstab.ru