От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Д.Срибный Ответить по почте
Дата 13.09.2001 08:20:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Афганистан !!!...

Приветствую Вас.

>Я не настолько наивен. Но могу сказать точно - не для того, чтобы там ставить радары слежения за мысом Канаверел.

Не ставить, не ставить, а ПРЕДОТВРАТИТЬ установку.

>Позволю себе дать прогноз. В ближайшие лет 10 ни США, ни никто из европейских стран в Афганистан влезать не будут. По нескольким причинам. Самая простая в том, что армии западных стран отвыкли воевать без отапливаемого клозета, да и просто отвыкли умирать. Побоятся они в Афган лезть.

Посмотрим. Хорошо если так.

>По части оберегания жизней своих солдат явно поумнели. Как показывают все конфликты новейшего времени, они стараются обойтись "дистанционным воздействием". И эта тенденция только укрепляется. Не важно, что лежит в основе этой стратегии - деньги хай-тек компаний, боязнь генералов за свою задницу или чистый "общечеловеческий" гуманизм, важно то, что потери своих войск стали одним из определяющих факторов на принятие решения о проведении наземной операции.

Может эта теория бережливости личного состава себя не оправдала и они решили действовать более жертвенно и решительно, а для того, что бы это начать нужен был как раз удар по небоскребам.

>Не вполне понял какая связь между мумией Брежнева и средствами контроля за пуском ракет?

Про Брежнева я сказал лиш в том контексте, что не он принимал решение о вводе войск в Афган, он тогда уже слабо соображал. За него соображали другме, и у них были веские основания для принятмя такого решения.

>С уважением,
>Дмитрий
С Уважением, Вадим Жилин http://www.220641.nm.ru/