>На счет "ерунды":
>Вы наверное действительно верите в то, что Наши в последние дни 1979 года ломанулись в Афган из за того, что какая то кабульская кучка марксистов-ленинцев собралась сделать афганцам хорошо и навсегда. Может Вы еще верите в то, что это была прихоть мумии Брежнева?
Я не настолько наивен. Но могу сказать точно - не для того, чтобы там ставить радары слежения за мысом Канаверел.
>>И уж тем более НАТО туда не полезет.
>
>Поживем - увидим.
Позволю себе дать прогноз. В ближайшие лет 10 ни США, ни никто из европейских стран в Афганистан влезать не будут. По нескольким причинам. Самая простая в том, что армии западных стран отвыкли воевать без отапливаемого клозета, да и просто отвыкли умирать. Побоятся они в Афган лезть.
>>Уж если в Югославию не вошли, то в дикий и гористый Афганистан и подавно.
>
>Позволю себе дать Вам совет:
>С Югами "бал-маскарад" еще не закончился. Не будьте так категоричны.
Я говорил о прошлом, а не о будущем.
>>Со времен Вьетнама они значительно поумнели.
>
>Я то как раз думаю наоборот.
По части оберегания жизней своих солдат явно поумнели. Как показывают все конфликты новейшего времени, они стараются обойтись "дистанционным воздействием". И эта тенденция только укрепляется. Не важно, что лежит в основе этой стратегии - деньги хай-тек компаний, боязнь генералов за свою задницу или чистый "общечеловеческий" гуманизм, важно то, что потери своих войск стали одним из определяющих факторов на принятие решения о проведении наземной операции.
>>Да нахрен им эти радары сдались??? Средств контроля из космоса более чем достаточно.
>
>Я про мумию Брежнева не зря говорил ...
Не вполне понял какая связь между мумией Брежнева и средствами контроля за пуском ракет?