От Д.Срибный Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 13.09.2001 13:25:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Афганистан !!!...

>приятно видеть коллегу.

Взаимно!

>Я только в нащземной, плюс полигон. Софрино, Приозерск, Скрунда. В промежутках отбивал от азеров габалинскую станцию.

Я в Николаеве на обеих площадках, а потом в Серпухове, тоже в разных частях.

>>И не вижу особых преимуществ наземных станций. Стационарность - в чем ее преимущество? В том, что она хорошая мишень?
>
> В том, что она всегда охватывает свой сектор наблюдения.

Тоже можно сказать о геостационаре. + Мобильность высокоэллиптической группировки.
Но думаю, что не стоит обсуждать детали :-)

>>Вы представляете, что такое построить станцию слежения в горах Афганистана?
>
>Представляю. Технических сложностей не вижу. Я не представляю зачем это нужно делать.

Во-во, и я тоже.

>>При полном отсутствии инфраструктуры и противодействии местного населения (ведь речь идет о захвате Афганистана войсками США и НАТО)?
>
>нет, не идет. Речь может идти о подкормке местных лидеров и тносительной подкормке их соплеменников. Но я говорю вообще не об этом, а о том, что значение наземной составляющей не снижается с появлением и размножением спутников. Обе составляющие не исключают друг друга, а дополняют.

Началось все с постинга Вадима, в котором он предрекает вторжение войск НАТО в Афганистан. В том числе и для того, чтобы поставить там станцию слежения. Я с этим не согласен. Вот и все :-)

С уважением,
Дмитрий