WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;
Re: Про кино...
>Здравствуйте
>>Привет!
>>>День добрый
>Про смекалку и так далее. Ну а у остальных смекалка где была? Опять же, штурмгруппы начинают успешно действовать не тогда, когда выйдет какой-то умный, да скажет "мужики, а ведь штурмгруппы - это круто!", а когда этой тактике будут обучены войска. Если лейтенант только из училища весьма смутно понимает, чего это вместо наступления стрелковой цепью цепью ему предлагают брать ДОТ своим взводом, в котором для чего-то ещё и куча артиллерии, да сапёр собралось (с коими он толком не знает, что делать), да ещё к местности примеряться, к чему он опять же вряд ли готов в полной мере, то дело скорее всего плохо закончится. Конечно и в конце войны часто бывали косяки, но простите, что ж было в начале применения штурмгрупп?
В принципе любое ноухау начинается с того что выходит "какой-то умный" и говорит "а что если попробовать вот так". И в финскую у наших тактика штурмгрупп появилась отнюдь не благодаря немецким консультантам/пришельцам из будущего/нужное вписать.
Понятно что это дело не одного дня и не одного человека. Но мы вроде про кино говорим? Там многое за кадром остается. "Сделай мне монтаж Джонни"(с)