...который неоднократно на моих глазах проделывал мой бывший начальник участка СКТБ завода Мезон. Всякий раз, получая спирт для технологических нужд, он при всем стечений операторов-наладчиков прилюдно доливал туда ацетон. В скорбном молчании :) И все было тип-топ. Один-единственный раз он этого не сделал. На следующее утро спирт пропал, причем был взломан замок участка и открыт сейф (он вообще-то предназначался не для спирта - там хранилась платиновая проволока и серебряный припой). Сейф был открыт настеж - причем проволока лежала в полной нетронутости - нафиг в умилительные советские времена химически чистая платина была не нужна :)
ЗЫ: А еще в в стеклянном шкафу лежали две здоровенные тубы с химически чистым мышьяком, которого достаточно было, чтобы травануть весь цех :) Тоже нафиг никому не нужен был :).
ЗЗЫ: Мой шеф еще зверем не был. Звери были в соседнем цеху, которые разбавляли спирт дихлорэтаном. Причем как-то умудрился найтись товарисч, то ли не знавший об этой практике, то ли не знавший что такое дихлорэтан. И хлопнувший баклажку. Два часа у бедолаги желудок растворялся. Но у нас все четко было :)