От Colder Ответить на сообщение
К Km Ответить по почте
Дата 13.07.2008 21:58:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Хм. Есть простой способ защищать спирт

...который неоднократно на моих глазах проделывал мой бывший начальник участка СКТБ завода Мезон. Всякий раз, получая спирт для технологических нужд, он при всем стечений операторов-наладчиков прилюдно доливал туда ацетон. В скорбном молчании :) И все было тип-топ. Один-единственный раз он этого не сделал. На следующее утро спирт пропал, причем был взломан замок участка и открыт сейф (он вообще-то предназначался не для спирта - там хранилась платиновая проволока и серебряный припой). Сейф был открыт настеж - причем проволока лежала в полной нетронутости - нафиг в умилительные советские времена химически чистая платина была не нужна :)
ЗЫ: А еще в в стеклянном шкафу лежали две здоровенные тубы с химически чистым мышьяком, которого достаточно было, чтобы травануть весь цех :) Тоже нафиг никому не нужен был :).
ЗЗЫ: Мой шеф еще зверем не был. Звери были в соседнем цеху, которые разбавляли спирт дихлорэтаном. Причем как-то умудрился найтись товарисч, то ли не знавший об этой практике, то ли не знавший что такое дихлорэтан. И хлопнувший баклажку. Два часа у бедолаги желудок растворялся. Но у нас все четко было :)