>Ведь меня не интересуют чьи-то мысли о побоищах. Меня интересуют только ДОКУМЕНТЫ.
Хорошо, давайте смотреть в таком разрезе. Полагаю, что "только ДОКУМЕНТЫ" по операции 3-й гвардейской танковой армии по операции под Козельском составят пару томиков - оперсводки/разведсводки/тыловые сводки штаба армии, отчет штаба армии, материалы разбора операции, оперсводки/разведсводки/тыловые сводки корпусов, отчеты корпусов, оперсводки/разведсводки/тыловые сводки бригад и стрелковых дивизий, отчеты служб...
>Задача москвича, как я думаю - сделать документы доступными для Всея. А вы хотите их узурпировать для только Москвы и московских авторов.
Вы вот это - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1637479.htm - видели? Чьими стараниями образовались 934 листа ксер, узрили? Ну и еще было доков "по мелочи". Так что насчет того, какая у меня задача и чего я хочу, не Вам бы петь и не мне бы слушать.
>Нам, жителям Урюпинска, Бердичева, отдалённых аулов Казахстана такой вариант не подходит. Нам нужны 100 или 300 томов боевых документов.
Ага. Причем вот в доску расшибитесь, а начните трехсоттомник всенепременно с боев у аула Бердымухамедово, которыми данный конкретный житель Урюпинска интересуется уже давно. Не говоря уже о том, что трехсоттомный сборник боевых документов не позволит даже все армейские отчеты по операциям опубликовать.