|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
11.07.2008 17:51:32
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: доказательства только...
>о том, что по его мнению должне или не должен был написать Берия:
>"...Берия должен был бы написать как минимум: "3320 чел. в соответствии с известным вам решением от 5 марта 1940 г., не эвакуированы, местонахождение неизвестно", либо конкретнее: "... расстреляны немцами".
>Если Сталину решение известно, то почему Берия вообще "должен" что-то уточнять? А если таки должен, то почему он (по мнению автора) должен уточнять насчет немцев, но не должен - в насчет своих?
Дело в том, что по Сергею Стрыгину (насколько я понимаю его версию, он тут появляется, так что уточнит меня в случае чего) в настоящем решении Политбюро о поляках некоторых из них (несколько сотен) приговорили к расстрелу, некоторых - к различным срокам заключения. С текстом документа данную версию, ПМСМ, согласовать сложно.
Безотносительно к дискуссии по ссылке (я её, кстати, не особо читал, просмотрел краем глаза) если о трёх тысячах с лишним поляков сказано "согласно известному Вам решению" и ничего больше, то они, вероятнее всего расстреляны, во всяком случае я других альтернатив не вижу. А Вы?