От Forger Ответить на сообщение
К PQ Ответить по почте
Дата 13.07.2008 18:53:48 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Да, не

>Как раз приобретаются БТР-80 и модернизируются БТР-70.
Это хорошо и правильно

>Западные же БМП по броневой защите уже сравнялись с танками второй мировой. А у нас лишь техника с противопульной броней. Я думаю, что если бы в двух чеченских компаниях были машины с уровнем бронезащиты Ахзарита, то потереь было бы меньше.
Чеченская компания, как не крути - более полицейская операция, чем столкновение двух армий. Азарихит, на мой взгляд, машина созданная под определенный ТВД и более заточенная под езду по арабским поселениям.
Американцы так же, как и мы несут потери в боевых действиях в условиях населенного пункта, где танк выступает против РПГ или БМП против РПГ. Под это нужны специальные машины с усиленной крышей, но опять же на колесах. Такая машина вывезет экипаж из под огня чеченских (иракских) боевиков на четырех колесах, но если она порвет гусеницу.... Вы сами понимаете, что будет дальше. Допусти лично мое мнение, что конструкция аналогичная ТБТР - БМПТ - должна быть полицейской(внтурненние войска) - термобарические ПТУР и пушки с большим углом возвышения (к сожалению не знаю, сколько у БМПТ). На поле боя БМПТ, рано, как и ТБТР делать нечего - лишняя мишень для противотанкистов.