От И.Пыхалов Ответить на сообщение
К серж Ответить по почте
Дата 14.07.2008 02:00:14 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Никакого виляния

В исходной моей статье было три основных тезиса, почему смертная казнь не применялась к несовершеннолетним:

1) в Уголовном кодексе сохранялась 22-я статья, прямо воспрещающая применение ВМН к несовершеннолетним;

2) ни одно из преступлений, перечисленных в постановлении от 7 апреля 1935 года, не предусматривало смертной казни даже для взрослых;

3) не известно ни одного достоверного случая вынесения смертного приговора несовершеннолетнему в этот период.

В принципе, для доказательства моего тезиса достаточно любого из этих пунктов, а уж если все три вместе... И директива Вышинского, даже если она не фальшивка, ничего здесь не меняет.

>>Очень хорошо, приведите конкретный факт, когда факт расстрела несовершеннолетнего отражён в деле, имеющемся на периферии, но не отражён в документах Центрального аппарата.
>
>Нет у меня фактов. Этой темой не занимался и не хочу.

Угу, «Пастернака не читал, но осуждаю».

>>Кстати, КОНКРЕТНОГО факта Вы не привели — ни фамилий, ни архивных ссылок, одни общие слова.
>
>Зачем мне нужно выкладывать данные по СВОИМ родственникам?

А зачем вообще было поминать своих родственников в контексте данной дискуссии?

>Схематично могу объяснить...

Теперь ситуация понятна. И не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.

>>В научной практике, да и не только в научной, но и в обыденной бытовой, положено доказывать факты, а не отсутствие фактов. Не обнаружено фактов высадки на территории РФ летающих тарелок с зелёными человечками? Значит, не было такой высадки. Не обнаружено фактов, что гражданин Иванов бьёт свою жену? Значит, он её не бьёт.
>
>Серьезно? А если соседи подтверждают факты, но отказываются говорить под протокол? Фактов нет, но жена ходит с фингалом....

Давайте сперва всё-таки определимся с методологией. Вы согласны с тезисом, что доказательству подлежат факты, а не отсутствие фактов?

>т. Пыхалов, хватит уже пытаться притянуть за уши любые данные, лишь не оправдываться, что сели в лужу :-))

Ни в какую лужу я не сел. Это у Вас от незнания вопроса такое впечатление.