|
От
|
серж
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
13.07.2008 15:29:22
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Все очень просто
>Однако тот факт, что с этим архивным делом при Хрущёве совершались некие манипуляции, может служить тому косвенным доказательством. Равно как и анализ содержания этого документа, который я привёл выше по ветке.
Да никакие "манипуляции" с ним не производились. Просто в то время дела сдавались "в архив", т.е. происходило архивное ОФОРМЛЕНИЕ дел (нумерация, сшивание и т.п.). Литерные же страницы появляются в деле при процессе приема-передачи архивных дел. Вот и сейчас ГАРФ до сих пор принимает документы из АП РФ. И нумерация страниц остается на совести девочек, которые проводят полистную проверку. Могут поставить номер, а могут и не поставить. И не надо выстраивать из этого какую-то конспирологию...
>Но допустим даже, что директива Вышинского и Винокурова от 20 апреля 1935 года подлинная. В этом случае она является всего лишь формальной отпиской, не имевшей ни юридических (в виде изменений норм УК), ни фактических (в виде конкретных смертных приговоров несовершеннолетним) последствий, дезавуированной уже спустя два с небольшим месяца, с изданием УК РСФСР в редакции от 1 июля 1935 года.
Директива являлась РАЗЪЯСНЯЮЩИМ документом.
Теперь насчет отсутствия фактов. Вы знаете, я вот уже ТРИ года не могу найти следов участи своих родственников. Все дают сведения, что на учете не состоят. И куда люди делись, никто не знает. Что они подверглись репрессиям это совершенно точно, так как об этом имеются сведения в деле другого моего родственника.