От Белаш Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев Ответить по почте
Дата 09.07.2008 21:33:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: В польском...

Приветствую Вас!
>Здравствуйте

>>У Гоблина, если я не ошибаюсь в идентификации :) - зашла речь о репрессиях, Тухачевский и ко командовали "фронтами" по 14 тысяч человек и двадцать снарядов на пушку, Павлов - полноценный опыт современной войны в Испании. Да, командовал современной бригадой.
>
>А у Уборевича опыт командования армией в Гражданскую и современным округом 12 лет. И чем Павлов лучше ?

Слова "полноценный опыт современной войны в Испании" Вы благополучно проигнорировали :). Да и слова о численности "армий" ГВ - тоже. А главный козырь именно Уборевича не назвали. :)
А опыт командования округами - Смирнов показал их результаты. Павлов-то немцам проиграл.

>>А на практике "невинно репрессированные" в 36-37 в гражданскую не осилили не то что такой же новорожденной Польши (плюс усиление от союзников), но и Прибалтики с Румынией.
>
>Кавычки, видимо, говорят о том, что решений советского суда о реабилитации вы не признаёте ?

А у нас сейчас уже не советский суд. :)

Польшу, Румынию, и весь остальной мир не осилили в гражданскую по целому ряду причин.

Да куда там остальной мир, мало-мальски организованная польская (!) армия. Пилсудский хорошо высказался по поводу. И разбил он конкретно Тухачевского - не отрицаете?

>Будь страна в 41 в таком же состоянии, немцев тоже не осилили бы.

И вероятность "нахождения страны в таком же состоянии" вполне возможно, была бы выше. И тем более - "чемоданчика Штауфенберга". На тот момент -репрессии а) выглядели обоснованными б) были не такими массовыми, как принято считать в) конкретный вред и пользу от них оценить трудно.

>>А по делу "Весна" - показали себя в ПМВ, тоже ничего особенного (но и опыт больше). Причем сажали их люди из первой категории.
>
>Сажали не по профессиональным признакам. Потому непонятно, к чему повторять бредни Резуна.

Но плач-то идет по погубленным мегапрофессионалам (причем к репрессиям начала тридцатых это смотрелось бы обоснованнее). И причем здесь Резун - Пыхалова, Минакова, Мелии, Смирнова и других - недостаточно?

>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением, Евгений Белаш