От М.Токарев Ответить на сообщение
К Alexusid Ответить по почте
Дата 09.07.2008 10:08:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Оно ведь...

>Никита дождётся, что и про него снимут кино.

Доброе время суток!

Ну, собственную жизнь в искусстве и искусство в собственной жизни дорогой Никита Сергеевич ПОКА не живописал. В отличие от его покойного дядюшки (умер в сентябре 2006 года), т.е. младшего брата отца Михаила Михалкова (он же М. Андронов,он же М. Луговых). Автора широко известных в узких кругах "мимоаров сратегического разведчика" "В лабиринтах смертельного риска". Кому интересно - лежат на "Милитере":

militera.lib.ru/memo/russian/mihalkovy_sv_mv/title.html

К сожалению, издатели его мимоаров из "Терры" не дали в приложении выписки из следственного дела конца 1940-х гг. по обвинению оказавшегося в немецком плену летом 1941 года инструктора политотдела 79-го Измаильского погранотряда политрука М.С. Михалкова по статье 58-3 УК РСФСР образца 1926 года ("способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны"). Будучи признан виновным по этой статье, М. Михалков отсидел пять лет в Лефортово и на Северах. И по сведениям от заслуживающего доверия человека, читавшего (в отличие от меня) его следственное дело, не был реабилитирован даже при Ельцине.
К слову, племянники (т.е. Никита и Андрон Сергеевичи) в начале 2000-х гг. порывались снять по мотивам дядюшкиной книги 12-серийный мегашедефр. Если бы нашли спонсоров, "Штрафбат" с "Разведчиками" рыдали бы в уголках от зависти.
Так что дорогому Никите Сергеевичу было от кого узнать "Страшную и Секретную Правду о Войне" и в собственном семействе.

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.

М. Токарев